Вред от употребления капусты

Вред от употребления капусты

Капуста относится к семейству крестоцветных овощей и содержит большое количество питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, кальций, калий и витамины A, C и K.

Он также содержит фитонутриенты, которые действуют как антиоксиданты и могут снизить риск некоторых видов рака.

Однако потребление большого количества капусты может оказать негативное воздействие на организм и вызвать серьезные повреждения.

Метеоризм

В капусте содержится значительное количество рафинозы - неперевариваемого сахара. Этот сахар - сложный углевод, который проходит через кишечник в неразведенном виде и может вызвать метеоризм.

Другие симптомы, связанные с метеоризмом, которые могут возникнуть после употребления капусты, включают чрезмерную отрыжку, дискомфорт в желудке и вздутие живота..

Диарея

Употребление большого количества капусты может привести к диарее

По данным Мичиганского университета, зеленая капуста содержит 5,8 грамма клетчатки в 1 порции (примерно столько же, сколько чашка чая).

Нерастворимая клетчатка в капусте увеличивает перемещение пищевых отходов в пищеварительном тракте. Потребление слишком большого количества клетчатки может вызвать симптомы диареи или заблокировать кишечник.

Кроме того, людям, проходящим курс лечения рака, следует избегать употребления капусты, поскольку этот овощ может усугубить диарею, часто вызываемую химиотерапией.

Лучше всего проконсультироваться с врачом заранее, если вы собираетесь пройти такое лечение (или уже проходите его) перед употреблением капусты.

Гипотиреоз

Употребление в пищу большого количества капусты вредно и может вызвать гипотиреоз.

Дефицит йода в сочетании с высоким потреблением капусты, до 1000-1500 граммов в день, может привести к недостатку гормона щитовидной железы.

Глюкозинуляты - это соединения, содержащие серу и азот, которых также много в капусте.

Химические реакции в сочетании с этими соединениями могут мешать выработке гормона щитовидной железы или вызывать высвобождение определенного иона, который конкурирует с поглощением йода.

Ваша щитовидная железа нуждается в йоде для правильного функционирования. Если существуют конкурирующие процессы, ограничивающие количество йода, это может способствовать развитию гипотиреоза.

Однако, по мнению экспертов, потребление капусты само по себе не увеличивает риск гипотиреоза.

Взаимодействие капусты с лекарствами

Вред от употребления капусты

В капусте содержится большое количество витамина К - витамина, который помогает при свертывании крови.

Употребление слишком большого количества капусты может противодействовать разжижению крови, но одна порция (около 2 стаканов) зеленой капусты должна обеспечить желаемое количество витамина К, не вызывая побочных эффектов.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, рекомендуемая суточная доза витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин.

Одна чашка зеленой капусты содержит 53 микрограмма витамина К, а такая же порция красной капусты - 34 микрограмма.

Согласно системе здравоохранения Мичиганского университета, потребление постоянного количества продуктов с высоким содержанием витамина К и ограничение потребления витамина К рекомендуемой суточной дозой может помочь предотвратить вредные взаимодействия.

Поговорите со своим врачом о потреблении продуктов с витамином К, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь. Он также подскажет, как избежать такого вреда от употребления капусты.

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать