Утиный жир - полезно или опасно?

польза и вред утиного жира

Утиное масло используется для приготовления многих деликатесов. Но полезен или опасен утиный жир? Узнайте больше об этом в этой статье!

Утиный жир содержит до 51% мононенасыщенных жиров, 35% насыщенных жиров и 14% полиненасыщенных жиров. Он сохраняет стабильность даже при высоких температурах, поэтому его часто используют в жареных блюдах.

Каковы преимущества употребления утиного жира?

Источник здоровых жиров - богатый мононенасыщенными жирами, утиный жир очень полезен. Это правда, что он также содержит насыщенные жиры, но мононенасыщенные жиры нейтрализуют их.

Снижает уровень холестерина в крови - здоровые жиры в крови способны снизить уровень «плохого» холестерина в организме.

Он благотворно влияет на почки - поскольку содержит линолевую кислоту, утиный жир поддерживает здоровье почек. Исследование, проведенное на мышах, показало, что эта мазь может помочь пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью, необъяснимым образом поддерживая функцию почек.

Ценный источник антиоксидантов - окислительный стресс, ответственный как за появление признаков старения, так и за повышенный риск заболеваний. Антиоксиданты способны бороться с окислительным стрессом и в очень высоких концентрациях содержатся в утином жире.

Укрепляет иммунную систему - богатый минералами, такими как селен, но также богатый антиоксидантами, делает утиный жир ценным союзником иммунитета.

Держите свои кости здоровыми - вся линолевая кислота, упомянутая выше, также отвечает за укрепление костной системы. Это особенно важно для женщин в постменопаузе, которые подвержены риску развития остеопороза.

Полезные применения утиного жира

Как и в случае с любой едой, избыток противопоказан. Несмотря на то, что это здоровая пища, утиный жир может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, если его употреблять ежедневно или в чрезмерных количествах.

Но если употреблять его в умеренных количествах, организм получит пользу от утиного жира.

попкорн с утиным жиром

Если вы не знаете, как использовать утиный жир для приготовления, вот несколько простых и удобных идей:

Попкорн из утиного жира вместо сливочного масла.

Замените оливковое масло в рецептах обжаренных блюд утиным жиром.

Знаете ли вы, что грибы вкуснее, если их обжарить на таком масле.

Брюссельскую капусту, молодую морковь, а также жареную курицу можно приготовить на утином жире.

Еще одна комбинация, которую хвалят повара, - это смесь из картофеля и утиного жира. Это придаст картофелю особый вкус, а также ту идеальную золотистую корочку, которую вы давно хотели получить.

Поскольку утиный жир обладает высокой температурой горения, его можно использовать для жарки.

Майонез можно приготовить с утиным жиром вместо подсолнечного масла.

Хлебобулочные изделия также можно приготовить с утиным маслом. Этот жир придает пышную текстуру и особый вкус хлебу и выпечке, так что попробовать стоит.

Обжарить морепродукты в утином жире - блюдо получится очень вкусным, но при этом очень красивым.

Независимо от того, как вы решите есть утиный жир, не переусердствуйте. Если вы страдаете сердечно-сосудистым заболеванием или диабетом, поговорите со своим врачом о количестве животных жиров, разрешенных к употреблению.

Рейтинг

3
Всего 1 проголосовал
50
40
31
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать