Традиционный шотландский Skirley

Традиционный шотландский Skirley

Скирли - старинное блюдо шотландской кухни с овсяными хлопьями, дешевое и невероятно вкусное. Он понравится даже истинным гурманам, постоянно ищущим очередного гастрономического приключения. Если вам надоели обычные гарниры, попробуйте традиционные шотландские скирли - обжаренные овсяные хлопья, пропитанные маслом, специями и луком. Он подарит новые вкусовые ощущения и разнообразит ваш стол.

Как сделать шотландскую юбку?

Одни хозяйки сначала жарят овес на сливочном масле, другие используют куриный жир или даже простое сало. Каждый из этих двух вариантов придает особый вкус жареной шотландской каше.

Необходимые продукты:

- овсянка - 200 г;

- лук - 1 головка;

- масло сливочное - 175 г;

- тимьян свежий или сушеный - по вкусу (примерно 1 чайная ложка);

- соль и перец по вкусу.

Если не любите тимьян, возьмите базилик.

Овсяная каша для шотландской скирли

Как подготовить:

1. Вымойте лук и нарежьте его тонкими ломтиками;

2. Обжарить на растопленном сливочном масле примерно 2-3 лука, при желании можно добавить морковь;

3. Обжарьте овсяные хлопья на сливочном масле и сале;

4. Смешать лук и овес, приправить перцем и солью по вкусу;

5. Обжарить уже перемешанную кашу еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела.

Это классический шотландский рецепт Скирли, но вы также можете приготовить его из свинины. В этом случае учтите, что вам нужно будет добавить к времени приготовления еще 30-40 минут, так как фарш тушится.

Как приготовить соус из фарша для Скирли?

1. Нарежьте лук небольшими кусочками (четвертинками или дольками);

2. Растопить масло на сковороде и обжарить в нем лук 4-5 минут на среднем огне;

3. Добавить фарш к луку, немного увеличить огонь и жарить еще 15 минут, периодически помешивая;

4. Добавить бульон и варить без крышки на слабом огне 30 минут.

Добавьте овсянку и сверху соус для фарша, но не забудьте украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать