Советы по приготовлению солений

Советы по приготовлению солений

Говорят, соленья во многом похожи на домашний коньяк - все любят и хвалят только свое.

Мы не беремся подтверждать или опровергать это, потому что нашей задачей сегодня будет раскрыть вам некоторые тонкости в их приготовлении.

Независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, есть несколько правил, которые гарантируют вам полный успех и обязательно дадут вам право называть себя настоящим мастером домашних солений.

Отныне, зная, что самая сложная часть приготовления солений или стерилизованных огурцов - это найти кого-нибудь, кто поможет вам закрыть банки, остальное - легко.

Дело в том, что для приготовления идеальных солений недостаточно просто вымыть овощи, разложить их по банкам, добавить чеснок, лук, специи и маринад. Сначала необходимо подготовить огурцы.

Если вы хотите, чтобы стерилизованные огурцы были хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и небольшими темными прыщиками.

Домашние соленья
Фото: Ивана Крастева-Пьерони

Лучше выбирать в основном тонкие и мелкие огурцы, размером не более 7-8 см, которые нужно подготовить не позднее, чем через сутки после сбора урожая.

Конечно, для идеальных результатов вам необходимо иметь собственный сад, но если у вас его нет, просто будьте осторожны с тем, что вы покупаете на рынке.

Перед маринованием мы рекомендуем замочить огурцы на 2-6 часов в холодной воде, при необходимости процесс замачивания может длиться до 8 часов. Воду нужно менять каждые несколько часов - чем чаще, тем лучше.

Учтите, что чем холоднее вода, тем свежее и хрустнее будут огурцы.

Рекомендуем добавить 1-2 столовые ложки соли и несколько кубиков льда в миску, в которой вы будете замачивать огурцы перед маринованием. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть их.

Если вам не удалось получить свежие и тонкие огурцы, проткните более толстые корнишоны большой швейной иглой, чтобы они лучше замариновались.

Не следует недооценивать количество специй, которые вы добавляете в соленья. В кулинарии чем больше правила, тем лучше не применяется. Приправы должны быть в нужном количестве и в правильных пропорциях.

Как приготовить соленья

Если добавить слишком много чеснока, есть реальная опасность, что огурцы получатся мягче, чем вам нравится.

Когда дело доходит до специй для солений или солений, выбор велик. Помимо традиционного душистого и черного перца, вы также можете сделать ставку на гвоздику, хлопья и листья черной смородины и даже лавровый лист.

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления солений, помните, что их маринад широко используется в кулинарии.

Сок солений или стерилизованных огурцов может заменить уксус в салатах или супах. В нем можно замариновать овощи и мясо, а можно сочетать с горчицей, острым перцем и чесноком.

Хотите верьте, хотите нет, но консервированный огуречный сок отлично справляется с симптомами предменструальной боли, желудочной кислотой и т. Д.

Рейтинг

3
Всего 1 проголосовал
50
40
31
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать