Советы по приготовлению козлятины и баранины

Советы по приготовлению козлятины и баранины

Приготовление козлятины с бараниной - серьезное испытание для неопытных хозяек. На самом деле, даже более опытные повара знают, что эти два вида мяса требуют более тщательной обработки. Вот почему сегодня мы дадим вам ценные советы по приготовлению козлятины и баранины.

1. Прежде чем мы покажем вам, как приготовить козу и баранину, очень важно указать, что для достижения отличных результатов на кухне коза / баранина должны быть от молодого животного. Чем старше животное, от которого происходит его мясо, тем больше вероятность того, что вы почувствуете его характерный запах, который не всем понравится.

2. Есть разные способы избавиться от специфического аромата баранины и козьего мяса, которые во многом можно применить при приготовлении георгиевской баранины. Самые распространенные методы - поливать мясо коньяком (рекомендуется более высокой степени и по возможности домашним), при котором оно должно постоять не менее 12 часов. Затем мясо промывают и приступают к желаемой кулинарной обработке.

Советы по приготовлению козлятины и баранины

3. Если у вас нет бренди, вы можете обработать его таким же образом (замариновать) с уксусом и водой. Также обязательно промыть его перед тем, как перейти на собственно ароматизатор.

4. Если вы более чувствительны к специфическому аромату козы и баранины и в то же время не хотите использовать какие-либо из вышеперечисленных методов для его дезодорации, то вы можете просто вымыть мясо и оставить его в горячей духовке без каких-либо специй, пока оно не станет белым. Таким образом, он испустит свой истинный запах. Слейте отделившуюся воду, приправьте мясо по вкусу и приступайте к его приготовлению.

Советы по приготовлению козлятины и баранины

5. Подходящие специи для козлятины и баранины - лавровый лист, перец, черный перец и тимьян. В некоторых местах его предпочитают натирать мятой и тмином. Все дело в личном выборе.

6. Коза и баранина готовятся медленнее, чем свинина, особенно если они из более старых животных, поэтому рекомендуется сначала поместить их в скороварку (чтобы сэкономить время и электроэнергию), а затем запекать на сковороде с картофелем, овощами или рисом. Мясо получается очень вкусным, даже если его готовить в глиняном горшочке или в мешочке для запекания.

Советы по приготовлению козлятины и баранины

7. Если вы хотите, чтобы козлятина / баранина были приготовлены с соусом, используйте для этого пиво или белое вино.

8. Не будем забывать, что из козьего и баранины готовят чудесные супы из баранины и супы из козьего молока. Классика - суп курбан.

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать