Необязательно быть опытным грибником, чтобы знать, как сохранить грибы на зиму. Вот несколько очень простых способов их хранения.
Консервация грибов на зиму сушкой
Как и многие фрукты, травы и специи, грибы можно сушить. Лучшее в этом способе хранения грибов не только в том, что он очень прост, но и в том, что благодаря ему грибы улучшают как свои вкусовые, так и питательные качества.

Если вы хотите сэкономить электроэнергию, сушить грибы в духовке не нужно. На это уходит много времени и хоть они сушатся в духовке, включенной при 50 градусах, потребление тока остается.
Лучше всего сушить их естественным путем, а именно, нанизывая на нитку и оставляя в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, которое также достаточно вентилируется.
Даже если у вас есть специальная сушилка для фруктов и трав, никогда не мойте грибы заранее, просто хорошо их очистите.
После сушки грибов лучше всего хранить их в бумажном пакете, чтобы можно было использовать более года.
Консервация грибов консервированием

Грибы также можно запечатывать в банках, как соленья. Существует множество рецептов грибов в банках и методов консервирования грибов, но имейте в виду, что для некоторых из них потребуется аспирин.
Консервация грибов на зиму заморозкой
Грибы можно замораживать с другой термической обработкой или без нее. Если у вас нет времени и вы хотите заморозить их напрямую, достаточно их очистить, нарезать нужной формы и оставить в морозильной камере примерно на 1 час, разложив на листе бумаги. После замораживания вы можете положить их в контейнеры или пакеты для хранения в морозильную камеру.
Можно потушить грибы в масле, подождать, пока они остынут, и таким образом заморозить.
И последнее, но не менее важное: бланширование, которое занимает около 5-7 минут в зависимости от размера грибов и выполняется в кипящей воде, приправленной небольшим количеством соли и лимонного сока.