Сохранение грибов на зиму

Сохранение грибов на зиму

Необязательно быть опытным грибником, чтобы знать, как сохранить грибы на зиму. Вот несколько очень простых способов их хранения.

Консервация грибов на зиму сушкой

Как и многие фрукты, травы и специи, грибы можно сушить. Лучшее в этом способе хранения грибов не только в том, что он очень прост, но и в том, что благодаря ему грибы улучшают как свои вкусовые, так и питательные качества.

Сушеные грибы на зиму

Если вы хотите сэкономить электроэнергию, сушить грибы в духовке не нужно. На это уходит много времени и хоть они сушатся в духовке, включенной при 50 градусах, потребление тока остается.

Лучше всего сушить их естественным путем, а именно, нанизывая на нитку и оставляя в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, которое также достаточно вентилируется.

Даже если у вас есть специальная сушилка для фруктов и трав, никогда не мойте грибы заранее, просто хорошо их очистите.

После сушки грибов лучше всего хранить их в бумажном пакете, чтобы можно было использовать более года.

Консервация грибов консервированием

Консервирование грибов

Грибы также можно запечатывать в банках, как соленья. Существует множество рецептов грибов в банках и методов консервирования грибов, но имейте в виду, что для некоторых из них потребуется аспирин.

Консервация грибов на зиму заморозкой

Грибы можно замораживать с другой термической обработкой или без нее. Если у вас нет времени и вы хотите заморозить их напрямую, достаточно их очистить, нарезать нужной формы и оставить в морозильной камере примерно на 1 час, разложив на листе бумаги. После замораживания вы можете положить их в контейнеры или пакеты для хранения в морозильную камеру.

Можно потушить грибы в масле, подождать, пока они остынут, и таким образом заморозить.

И последнее, но не менее важное: бланширование, которое занимает около 5-7 минут в зависимости от размера грибов и выполняется в кипящей воде, приправленной небольшим количеством соли и лимонного сока.

Рейтинг

4
Всего 1 проголосовал
50
41
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать