Сколько соли добавляют в 1 кг фарша?

Сколько соли добавляют в 1 кг фарша?

Недостаточно соленое блюдо легко исправить щепоткой соли, ведь соль всегда остается на столе во время еды. Но есть соленую пищу нельзя: она становится невкусной и к тому же даже опасной, ведь ее чрезмерное употребление чревато осложнениями для не очень здорового организма.

Сколько соли нужно добавить в фарш

В поисках более гармоничного вкуса нередко бывает, что молодая и не очень опытная начинающая хозяйка начинает готовить блюдо из фарша и вдруг возникает вопрос, сколько соли нужно на килограмм фарша.

Пробовать в сыром продукте необходимое количество этой пряности опасно для здоровья. Никогда не делай этого. Последствия могут быть самыми разными, но всегда неприятными. Вот почему вам необходимо методом проб и ошибок узнать, сколько соли на килограмм фарша вам следует использовать.

В щепотках или граммах?

Посолка фарша

А что советуют более опытные хозяйки, узнав секрет правильного использования соли?

Уже не первый год они занимаются разнообразной выпечкой и приготовлением вкусных домашних блюд из фарша и всегда знают, что и в каком количестве нужно добавить. А когда готовят тефтели, они даже не думают о том, сколько соли положить в 1 кг фарша.

Если дама очень дотошный кулинар и все, что она подсчитала, составляет до полграмма, то она даст ответ «в граммах». Это делает невозможным точный расчет количества натрия.

В зависимости от того, какие еще продукты будут добавлены в фарш, сколько соли на кг фарша станет оптимальным. Будут ли в обработанном мясе добавлены такие продукты, как хлеб, яйца и несоленый рис? Если их присутствие обеспечено, то необходимо скорректировать количество хлорида натрия.

Натуральные специи могут ввести в заблуждение вкусовые рецепторы и убедить вас, что для мясного фарша требуется дополнительная соль. Что уж говорить о готовых специях к тем или иным блюдам, которые помимо различных ароматных трав и овощей содержат приличную дозу хлорида натрия. И это далеко не все нюансы, влияющие на то, сколько нужно соли на килограмм фарша.

Сколько соли кладут на тефтели

Опытные кулинары убеждены, что в среднем на 1 кг фарша нужно добавлять 20 г соли. Чтобы каждый раз не бегать за кухонными весами, можно эти 20 г перевести в маленькие ложки (чайные ложки), тогда у вас получится ровно две чайные ложки.

Если вы хотите приготовить, например, тефтели не из мяса, а из фарша - дозировка соли остается прежней. Чтобы избежать чрезмерной солености фарша, рекомендуется добавлять соль только тогда, когда в него уже добавлены все остальные ингредиенты.

Интересная идея для определения солености фарша:

Вот что вы можете сделать, чтобы убедиться, что в ваших фрикадельках есть нужное количество соли. Небольшой кусочек готового продукта очистить, обжарить на сковороде и остудить. Когда мини-фрикаделька остынет, попробуйте соль! Холодный продукт действительно подарит вам реальное представление.

Рейтинг

3
Всего 1 проголосовал
50
40
31
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать