Различные виды орехов и их польза

виды орехов и их польза

Все слышали о полезных свойствах орехов и о том, что они благотворно влияют на здоровье человека, поскольку очень богаты различными питательными веществами, витаминами, минералами и микроэлементами.

Но какие орехи самые полезные ? В конце концов, все они имеют разное происхождение, свойства и пользу для организма. Предлагаем вам узнать, в каком орехе больше кальция, а в каком - клетчатки, где больше калорий, а где - витаминов.

В этой статье вы найдете некоторые самые полезные орехи для вашего рациона, а также их пользу для организма.

Миндаль

По содержанию кальция, белка и клетчатки они являются настоящим рекордом среди орехов. Они являются отличным выбором для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять молочные продукты, беременных женщин, детей и всех, кто хочет обеспечить свой организм достаточным количеством кальция, который является строительным материалом для наших костей.

Они также богаты нерастворимой клетчаткой, что помогает очистить пищеварительный тракт. Миндаль также содержит витамины PP (ниацин, никотиновая кислота), B2 (рибофлавин, лактофлавин) и альфа-токоферол (мощный антиоксидант витамина E). Например, всего 30 граммов миндаля содержат 36% суточной дозы витамина Е.

Каша

польза кешью для здоровья

Если вы вегетарианец, кешью могут стать вкусным и полезным дополнением к вашему рациону. Этот орех насыщает ваш организм достаточным количеством белка, а также является важным источником различных минералов (цинка, меди, железа, натрия) и пантотеновой кислоты (витамин B5).

Кроме того, кешью содержат много магния (больше только в бразильских орехах и миндале), который необходим для синтеза белка, выведения холестерина из организма, поддержания работы нервной системы, сердечной мышцы и желчного пузыря.

Кедровые орешки

Это одни из самых полезных орехов, богатых цинком, ниацином или витамином PP, витамином K, линолевой кислотой. Кроме того, они содержат важные для организма магний, фосфор, железо и холин. Последнее очень важно для нервной системы (особенно для улучшения памяти), регулируя уровень инсулина и метаболизм жиров в печени. Всего в 30 граммах этих орехов содержится 11% дневной нормы витамина Е.

Грецкие орехи

Они чрезвычайно богаты полиненасыщенными жирными кислотами, включая линолевую кислоту. Эти кислоты необходимы для сердечно-сосудистой системы и кровообращения: они защищают сердце, борются с аритмией и предотвращают развитие атеросклероза. Они богаты железом, цинком, медью, марганцем и фолиевой кислотой, а также содержат множество антиоксидантов.

Орех пекан

В нашей стране они пока малоизвестны, в основном их можно купить в интернет-магазинах. Они богаты белком, клетчаткой, цинком, марганцем (30 граммов - 60% дневной нормы), тиамином, антиоксидантами - гамма-токоферолами, бета-каротином и бета-криптоксантином. Последние относятся к каротиноидам - ​​это естественные иммуностимуляторы, усиливающие все защитные функции организма в целом.

Бразильский орех

польза бразильских орехов

Они идеально подходят людям, у которых есть проблемы с функцией щитовидной железы. Отличный источник селена, ведь 100% дневной нормы содержится всего в 3,6 граммах этих полезных орехов. Помимо выработки гормонов щитовидной железы, селен также важен для обмена веществ, защищает организм от оксидантов и радикалов, укрепляет мышечную ткань и миокард, помогает лучше усваивать витамин Е и йод.

Лесные орехи

Этот орех является хорошим источником фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам для создания и поддержания развития новых клеток. Фундук также помогает насытить организм полезными жирами (мононенасыщенными жирными кислотами), кальцием, железом, магнием, медью, марганцем, тиамином, витамином B6, антиоксидантами альфа-токоферолом, лютеином и зеаксантином. Лютеин и зеаксантин являются иммуностимулирующими каротиноидами и особенно полезны для людей с проблемами зрения.

Макадамия

Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах макадамии, улучшают обмен веществ, предотвращают повышение уровня холестерина, защищают сердце и кровеносные сосуды. Они также очень богаты клетчаткой, кальцием, калием, магнием и железом.

Арахис

Они очень полезны для здоровья и содержат клетчатку, кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь, марганец, тиамин, фолиевую кислоту, холин и витамин B6. Эти орехи также очень богаты витамином А, который, в свою очередь, чрезвычайно важен для антиоксидантной защиты тела и зрения.

Учитывая все эти преимущества орехов, каждый из нас обязательно должен включать их в свой рацион. Вы можете добавлять их как в выпечку, так и в салаты или есть запеченными и сырыми.

Рейтинг

4
Всего 1 проголосовал
50
41
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать