Продукты, богатые железом

Продукты, богатые железом

Железо - один из важнейших минералов для функционирования человеческого организма. Его основная роль - переносить кислород в ваше тело в составе красных кровяных телец. Очень важно получать минеральное железо с пищей, так как вам нужно 18 мг железа в день.

Дефицит железа может возникнуть, если вы потребляете слишком мало железа, чтобы восполнить ежедневную потерю. Дефицит железа может вызвать анемию и привести к таким симптомам, как усталость. Во время менструации женщины подвержены чрезвычайно высокому риску дефицита железа.

К счастью, есть много продуктов, содержащих железо, чтобы получить необходимое железо.

1. Ракообразные

Мидии - источник железа
Фото: Йорданка Ковачева

Они очень вкусные и полезные. Все ракообразные содержат много железа, но особенно хорошими источниками являются мидии и устрицы. Например, 100 г мидий содержат около 3 мг железа, что составляет 17% от вашей суточной потребности, а также много витаминов C и B12. Железо, содержащееся в мидиях, легче усваивается организмом.

2. Шпинат

Шпинат имеет много преимуществ для здоровья и очень мало калорий. В 100 г сырого шпината содержится 2,7 мг железа. Шпинат богат витамином С, который, в свою очередь, помогает усваивать железо. Этот листовой овощ богат антиоксидантами, которые защищают от рака, уменьшают воспаление и защищают глаза от болезней. Употребление шпината и других зеленолистных овощей чрезвычайно полезно для вашего здоровья.

3. Печень и другие субпродукты

Субпродукты содержат железо

Субпродукты очень богаты минералами. Чаще всего потребляются печень, почки, мозг и сердце, которые богаты железом. Например, в 100 г печени содержится около 6,5 мг железа - 36% от вашей суточной потребности. Внутренности богаты белком и витамином B.

4. Бобовые.

Наиболее часто употребляемые бобовые - это фасоль, чечевица, горох и соя. Они являются отличным источником железа, особенно для вегетарианцев. Одна чашка (198 г) вареной чечевицы содержит 6,6 мг железа или 37% дневной нормы.

Бобовые также являются хорошим источником фолиевой кислоты, магния и калия.

Более того, исследования показывают, что фасоль и другие бобовые могут уменьшить воспаление у людей с диабетом. Бобовые также могут снизить риск сердечных заболеваний у людей с метаболическим синдромом. Эти продукты также помогут вам сбросить вес, поскольку они богаты клетчаткой.

5. Красное мясо

Минеральное железо

Он насыщает и богат питательными веществами. Например, в 100 г говядины содержится 2,7 мг железа или 15% от дневной нормы. Мясо богато белком, цинком, селеном и витаминами группы В. Исследователи показали, что люди, которые едят мясо, реже страдают дефицитом железа. Фактически, красное мясо, пожалуй, является наиболее доступным источником железа, что делает его важным продуктом питания для людей, склонных к анемии.

6. Тыквенные семечки.

Они восхитительны и подходят для закуски. 28 г тыквенных семечек содержат около 2,5 мг железа. Они являются богатым источником витамина К, цинка и магния.

7. Киноа

Одна чашка киноа или около 185 г содержит 2,8 мг железа или около 16% суточной потребности. И еще одно: в киноа нет глютена, что делает его подходящим выбором для людей с непереносимостью глютена. Киноа является источником многих белков, магния и многих других питательных веществ.

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать