Польза коричневого сахара - правда или ложь?

Правда о коричневом сахаре

В последние годы коричневый сахар приобрел широкую популярность и стал чрезвычайно востребованным и предпочтительным продуктом. Люди, которые ищут здоровую альтернативу рафинированному сахару и искусственные подсластители, прибегают к использованию коричневого сахара, убежденные, что он гораздо полезнее, чем белый.

Но что такое правда о коричневом сахаре? Это полезно или это всего лишь маркетинговый ход и умный способ хорошо заработать? Ведь, как известно, коричневый сахар во много раз дороже белого.

Коричневый сахар образуется при производстве белого сахара, и его специфический цвет и аромат обусловлены присутствием патоки. Это остаточный продукт, получаемый в процессе извлечения сахара из сахарного тростника.

Коричневый сахар может быть получен на стадии очистки белого сахара, т. е. не отделяя от него мелассу или добавляя мелассу к уже очищенному белому сахару.

По словам московского диетолога Алексея Ковалькова, безвредность тростникового или коричневого сахара - настоящее заблуждение и представляет опасность для здоровья. Его полезность искусственно рекламируется с целью увеличения продаж. Каждый сахар - это сахар. Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы.

Пищевая ценность белого и коричневого сахара практически незаметно различается. Белый сахар на 99,9% состоит из чистой сахарозы, а коричневый сахар на 97% состоит из сахарозы, 2% воды и 1% других соединений.

Одна чайная ложка белого сахара содержит 16 килокалорий, а столько же коричневого сахара - 17 килокалорий. Меласса в коричневом сахаре содержит некоторые минералы, такие как калий, кальций, железо и магний, но их количество слишком мало, и организм не может их использовать.

коричневый сахар

В дополнение к заявлению о том, что коричневый сахар на самом деле не менее вреден, чем белый, Ковалков добавляет еще один интересный, но неизвестный факт.

Он объясняет, что сахарный тростник перевозят через океан на больших кораблях, а там, где есть сахар, есть крысы. Чтобы защитить их, сырье присыпают мышьяком, который он поглощает.

Технология предполагает, что сырье будет очищено и превращено в белый сахар, но производители пропускают этот этап, чтобы сахар оставался коричневым, что означает, что абсорбированный мышьяк остается в составе коричневого сахара. . Именно поэтому мы не можем смело включать его в список полезных подсластителей.

Рейтинг

4
Всего 1 проголосовал
50
41
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать