Можно ли заморозить бананы?

Можем ли мы заморозить бананы?
Фото tebesovet.ru

Можно ли заморозить бананы? Возможно, почти каждый из нас когда-то задумывался над этой темой.

В следующих советах вы найдете полезные идеи как заморозить бананы в морозильной камере, если они становятся слишком мягкими и начинают чернеть. Эти способы хранения обеспечат хозяйку фруктами для различных кулинарных экспериментов. Банановые десерты - это непреодолимое искушение для всей семьи.

Бананы можно заморозить безопасно, что продлит их срок хранения на несколько месяцев при стандартных настройках камеры (-18 ° C). Вкус плодов не теряется, а цвет легко регулируется добавлением лимонного сока.

Вы можете нарезать банан кружками или фигурками, растолочь его до бананового пюре, смешать с другими продуктами. Проявите свое воображение, чтобы приготовление пищи стало увлекательным занятием.

Первое, что нужно сделать, это тщательно промыть кожуру: многие микроорганизмы выживают даже при длительном замораживании.

А на потемневшей и более мягкой скорлупе незаметно селятся различные микроводоросли. Оттуда при очистке они остаются как на руках, так и на мякоти. Не рискуйте при замораживании фруктов. После того, как вы их разморозили, не замораживайте бананы повторно, лучше заранее хранить их удобными порциями.

Самый простой способ - заморозить бананы целиком с кожурой. Кора потемнеет, но плод останется внутри. Для качественной заморозки плод должен быть полностью сухим.

Второй секрет - разделить плод, например, обернуть каждый плод пищевой пленкой. Таким образом, бананы могут сохраняться до 2 месяцев.

На десерт их можно сразу же съесть, вынутые из морозильной камеры, как веганское банановое мороженое, или дать им разморозиться при комнатной температуре и приготовить фруктовый крем.

Рейтинг

4
Всего 1 проголосовал
50
41
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать