Каковы преимущества тахини из кунжута?

кунжутный тахини

Тахини из кунжута имеет множество преимуществ для здоровья благодаря богатому содержанию минералов и витаминов. Прежде чем мы познакомимся с его удивительными свойствами, давайте узнаем больше о происхождении этого продукта, который мы все чаще можем найти в магазинах.

Что такое кунжутный тахини и как его готовят?

Тахини - это кунжутная паста, характерная для ближневосточной кухни. Кунжутный тахини подают в качестве гарнира или соуса к различным мясным и овощным блюдам.

Кроме того, тахини можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении некоторых вкусных закусок, таких как хумус, баба гануш, соус из баклажанов. >, и даже при приготовлении определенного печенья, тортов, сладкой выпечки. Он также входит в состав рецептов фалавелей и других вегетарианских фрикаделек.

Каковы преимущества употребления тахини с кунжутом? Подробнее см. В следующих строках:

Снижает уровень холестерина

Семена кунжута играют важную роль в контроле холестерина. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в Международном журнале пищевых наук и питания, у людей с высоким уровнем холестерина, которые потребляли 40 граммов семян кунжута в день в течение 2 месяцев, к концу исследования наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП.

Учитывая, что многие проблемы со здоровьем, такие как сердечно-сосудистые заболевания, связаны с высоким уровнем холестерина, семена кунжута могут оказаться очень хорошей пищей для включения в рацион тех, кто подвержен риску высокого холестерина.

Богатый источник антиоксидантов

Тахини кунжута содержит два соединения с сильной антиоксидантной ролью, а именно сезамин и сезамолин. Употребляя продукты, богатые источниками антиоксидантов, мы помогаем нашему организму бороться со свободными радикалами, что, в свою очередь, останавливает воспалительные процессы в организме. Они могут быть причиной многих заболеваний, таких как артрит, остеоартрит, гипертония, диабет и даже некоторые типы рака.

польза тахини кунжута

Источник кальция и растительного белка

Одна чайная ложка тахини содержит 2,6 грамма белка, поэтому его содержание выше, чем в большинстве орехов и даже в молоке.

Семена кунжута также богаты кальцием: поэтому всего с 2 чайными ложками семян кунжута мы можем обеспечить 15% необходимого суточного потребления кальция. Поэтому это особенно полезный раствор для вегетарианцев или веганов, которым нужен растительный источник, богатый кальцием.

Помимо кальция и растительных белков, паста тахини имеет еще много полезных питательных веществ, включая тиамин, витамин B6 и фосфор.

Богатый источник хороших жиров

Около 50% всех жиров, содержащихся в пасте тахини, приходится на мононенасыщенные жирные кислоты. Они известны своими сильными противовоспалительными свойствами, и в последнее время их связывают со снижением риска развития некоторых хронических состояний, таких как диабет 2 типа.

Антибактериальные свойства

В некоторых странах Центральной и Восточной Европы кунжутное масло используется как домашнее средство от ран у людей с диабетом.

Антибактериальные свойства кунжута объясняются высоким содержанием в нем антиоксидантов и жирных кислот. Итак, у нас есть все основания включить вкусную пасту тахини в свой рацион.

Рейтинг

4
Всего 1 проголосовал
50
41
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать