Удовольствие от хорошей еды всегда занимало одно из самых высоких мест на лестнице человеческих ценностей. Праздник чувств достигается за счет хорошо приготовленного блюда, которое можно разделить в приятной компании.
Однако в этой формуле не хватает чего-то существенного, что придает элемент праздника, щепотку роскоши, которая делает еду праздником. Это вино. Хорошее вино способно создать неповторимую атмосферу за столом, с ощущением приятной целостности за обедом или ужином.
Вино раскроется в своем невероятном великолепии, если будет гармонично сочетаться с подаваемыми блюдами. Более того, он щедро распределяет всю пользу для здоровья, которую приносит. Это оставит ощущение волшебства, которое у него есть.
Как сочетать закуску с вином, чтобы получить лучший вкус? Связующее слово - баланс, и это основа всей культуры питания, в которой сочетание еды и вина занимает важное место.
Пищевая ценность блюда и вес напитка - вот то, что нужно контролировать, чтобы достичь баланса вкусов.

Большинство людей знают, что красное мясо подают с красным вином, а белые вина подходят к белому мясу и рыбе. Однако необходимо много пояснений, чтобы понять смысл этого требования. В нем много критериев, которые в совокупности создают масштабную композицию, включающую все элементы вина.
Если блюдо имеет сильный насыщенный вкус, вино должно иметь более тяжелую консистенцию. Красные вина тяжелее белых вин, и это создает эту норму. Сочетайте красное вино с закусками из говядины или другим темным мясом.
Насыщенное, крепкое вино с плотной консистенцией подходит к тяжелым блюдам. Для закуски с высоким содержанием жира требуется красное вино.
К белому вину подходят все рыбные закуски, а также блюда из птицы и морепродуктов, а те, кто соблюдает строгую диету, могут попробовать белое вино с дольками яблока.
Танины - важный компонент вина, который соответствует белку в пище. Темное мясо смягчает горечь танинов в вине.
Удачное сочетание аромата вина и блюда - это то, что усиливает удовольствие от высококачественных продуктов. Насыщенный аромат мелких красных фруктов, нюансированный теплыми специями и аромат дубовых бочек, будут идеально гармонировать с блюдами с богатым и плотным ароматом. Достойное сочетание красного вина - густой темный шоколад или десерт с преобладающим содержанием какао.
Легкие белые и розовые вина имеют аромат меда, фруктов, ванили и орехов и хорошо сочетаются с легкими закусками из дичи или птицы. Также подходят салаты с акцентом на китайские и японские салаты из богатой рыбной кухни. Они также подходят к закускам из нашей летней кухни.
Чтобы удовлетворить все чувства и ощущения, также не следует забывать о цветовой гармонии. Насыщенный красный цвет красного вина подойдет к блюдам той же цветовой гаммы. Легкий и почти бесцветный цвет белых вин соответствует слегка окрашенным закускам и типичен для легких мясных блюд.

Вино можно пить само по себе, пробуя на вкус разнообразие ароматов, но чувства быстро насыщаются этим вариантом.
Как совместить вкус вина с пользой для здоровья?
Если алкогольные напитки также полезны для здоровья, то мы должны искать их в вине. Благодаря своим целебным свойствам, виноградный эликсир используется для лечения, тонизирования и повышения сопротивляемости организма. Также ему приписывают антисептические свойства.
Красные вина более полезны, чем белые, из-за полифенолов, более высоких доз витамина E и антиоксидантов. Красное вино также содержит химическое вещество под названием ресвератрол, которое снижает рост сердечно-сосудистых заболеваний.
Красное вино - это стакан долголетия, который каждый может подарить себе. Он выводит из организма токсины, нормализует работу нервной системы и способствует хорошему сну. Это чудо-таблетка от стресса, усталости и депрессии.
Говорят, вино - это напиток для ценителей. Хорошая еда тоже. И эти двое находятся в неразрушимом симбиозе.