Лето богато не только эмоциями и солнечными днями, но и множеством свежих фруктов, овощей и зелени. Но как сохранить аромат лета и зимы? Вы можете хранить травы в морозильной камере в холодильнике и всегда иметь под рукой свежие специи. Это позволит сэкономить и придаст вам свежий вкус.
Травы можно легко заморозить, чтобы они сохранили свои качества, и вы могли готовить с ними в любое время года. Многие травы можно заморозить и использовать на более позднем этапе. К ним относятся имбирь, чеснок, базилик. a>, петрушка, укроп, розмарин , tarragon и другие.
Очистите и высушите изделие. Хорошо промойте травы и дайте им немного подсохнуть. Сушка чрезвычайно важна для уменьшения возможности «пригорания» в морозильной камере.
Приготовление трав и специй
Например, имбирь необходимо очистить от кожуры, если вы хотите его заморозить. Чеснок тоже. Вы можете нарезать зелень на мелкие кусочки, удалив лишние части (например, стебли).
- разрезать на равные части
Нарежьте зелень на равные части, чтобы вам было проще нарезать ее позже или использовать в блюде;
- Добавить масло
Можно добавить оливковое масло, чтобы нарезанные кусочки слиплись. Вам нужен жир, потому что так масса, контактирующая с воздухом, будет меньше. А это предотвратит обесцвечивание трав. Кроме того, засуха в морозильной камере «сожжет» травы, если их не накрыть;
- Хранение трав и специй

Обычно вам понадобится около 1 столовой ложки, чтобы заправить горшок. Следовательно, способ хранения специй зависит только от вас. Например, вы можете заморозить специи в лотках для кубиков льда. Выбирайте лучшие силиконовые формы, которые проще в использовании. Аккуратно прижмите смесь к форме, а затем накройте вощеной бумагой или пластиковой крышкой. И поставить в морозилку. Также можно использовать обычную стеклянную банку;
- Обозначьте травы
Особенно, если вы планируете заморозить более одного вида специй, лучше всего промаркировать их, потому что, когда они заморозятся, вам будет труднее их распознать;
- Использование замороженных трав.
После того, как травы заморозятся, использовать их станет очень легко. Просто выньте их и положите в еду. Если при замораживании вы использовали жир, помните об этом при готовке.
В общем, это секрет свежести даже зимой.