Как замариновать стейки?

Как замариновать стейки?

Маринад для стейка зависит как от времени, которое у вас есть, так и от ваших вкусовых предпочтений, а также от вашей кулинарной осведомленности о различных типах маринада для стейка.

Если вы новичок на кухне, вы вряд ли знакомы с процессом. Поэтому, как говорится, на этом важном этапе приготовления стейков мы вас пощечиним.

- Прежде чем предложить вам идеи маринада для стейка, подчеркнем, что маринование любого мяса должно длиться не менее 3-4 часов. После маринования стейки хранятся в холодном состоянии, и лучше всего оставить их в таком состоянии минимум на 12 часов.

- Классический маринад почти для всех видов, будь то свиные отбивные или другие, состоит из масла, горчицы и черного перца. Мы упоминаем масло только потому, что это наиболее используемый жир в нашей стране, но вы можете заменить его оливковым маслом или сливочным маслом.

Маринад для стейка

- Независимо от того, какой маринад вы выберете для стейков, вы можете добавить в него специи по вашему выбору. Помимо черного перца, для мясных блюд, а также для некоторых видов мяса и пикантных блюд вполне подходят такие специи, как лавровый лист и тимьян.

- Помимо традиционных маринадов, вы также можете использовать классический соевый соус или стандартный Unisos, особенно для свинины и куриных стейков. Помните, что оба варианта содержат много соли, и когда вы уже удалили маринад или его часть, мясо, вероятно, уже впитало достаточно соли.

- Для свиных отбивных особенно подходит маринад. Имейте в виду, что в этом случае маринад будет как слегка кислым, так и соленым, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавлять лишнюю соль или другие более кислые специи во время обработки мяса.

Советы по маринованию стейков

- Сладкое, наверное, каждому на вкус. Если замариновать курицу, свинину или даже говяжьи стейки, можно приготовить медовый маринад для мяса. Коричневый или пальмовый сахар также являются хорошими вариантами.

- Мариновать стейки животных с характерным запахом, например баранины, лучше всего с помощью бренди. Если вам нравится домашний бренди, используйте купешку.

Важно, чтобы стейки были выдержаны в коньячном маринаде не менее 12 часов, чтобы не было характерного аромата мяса. Вы можете добавить в бренди ингредиенты по вашему выбору, в том числе горчицу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать