Как вырастить ростки фасоли?

Как вырастить рассаду?

Ростки фасоли - это сырые хрустящие овощи, которые входят во многие азиатские рецепты и здоровые блюда. Их удивительно легко выращивать в помещении, и этот процесс занимает всего несколько дней.

Выращивание ростков фасоли в помещении - идеальный метод для людей, которые интересуются выращиванием овощей, а также забавный проект для детей, поскольку они могут действительно видеть, как растут ростки.

Вы должны сначала выбрать правильный продукт. Почти любой сорт фасоли можно проращивать, но обычно лучше всего подходят мелкие зерна.

У очень крупных сортов бобов больше шансов развить плесень, если они находятся во влажных условиях в течение длительного периода времени. Боб маш - это наиболее широко используемый вид проросших бобов. Бобы адзуки, чечевица, люцерна, семена пажитника и семена капусты также довольно маленькие и легко прорастают.

Свежие бобы портятся слишком быстро. Сушеные бобы лучше всего подходят для выращивания ростков из бобов, но для достижения наилучших результатов следует использовать свеже высушенные бобы.

Бобы, высушенные в прошлом году, обладают наибольшим потенциалом прорастания.

Убедитесь, что выбранные вами бобы или семена сертифицированы как непатогенные.

Ростки фасоли

Патогены - это вредные микроорганизмы, которые могут вызывать заболевания. Сертифицированные бобы или бобы, которые вы собрали и высушили самостоятельно, являются наиболее безопасными в использовании.

Способ посадки и выращивания рассады

1. Тщательно очистите обычную стеклянную банку.

Вы также можете найти банку для проращивания с сетчатой ​​крышкой в ​​большинстве садовых центров или использовать любую стандартную стеклянную банку. Тщательно промойте горячей водой с мылом;

2. Вымойте фасоль. Откинуть их на дуршлаг и поставить под струю холодной воды;

3. Заполните чашу фасолью на одну пятую. Лучше использовать небольшое количество, так как обратное может вызвать появление плесени или других видов бактерий и грибков;

4. Залейте фасоль водой комнатной температуры. Заполните банку доверху и накройте марлей;

5. Можно также накрыть банку ватой. Ткань блокирует большую часть воздушного потока, но хорошо вентилируется, чтобы предотвратить появление плесени. Не используйте металлический колпачок;

Салат с ростками

6. Держите банку подальше от прямых солнечных лучей. Дайте фасолью впитаться 8-10 часов;

7. Выдавите воду через сетчатую скатерть или полотенце. Откройте емкость, наполните банку с фасолью теплой водой и встряхните. Снова откройте и снова слейте воду;

8. Поставьте закрытую банку в теплое место, вдали от прямых солнечных лучей. Дважды в день промывайте и сливайте бобы. После ополаскивания фасоль остается чистой и влажной;

9. Понаблюдайте за ростом побегов в течение следующих нескольких дней. Рост обычно начинается в течение двух-трех дней, а всходы обычно готовы к сбору урожая через четыре-пять дней;

10. Удалите ростки, как только они достигнут 3-8 см в длину. Промойте, процедите и оставьте ростки на чистой ткани на восемь часов или до тех пор, пока не испарится лишняя вода.

После того, как вы приготовили ростки фасоли, вы можете использовать их для спагетти с ростками, риса с ростками и яйцами, салатов с ростками и многого другого.

Рейтинг

3
Всего 1 проголосовал
50
40
31
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать