Несмотря на широкий выбор моющих средств, мы не всегда можем постирать сильно загрязненную одежду. Вот несколько советов, как решить эту проблему.
Самый простой способ стирки сильнозагрязненной одежды - запустить ее в стиральной машине по длительной программе, включая стирку и предварительную стирку при высокой температуре. Конечно, не все ткани допускают стирку при высоких температурах, и вам нужно будет следовать рекомендациям производителя на их этикетках.
Если одежду необходимо стирать вручную, что относится к более чувствительным тканям, всегда замачивайте ее заранее, по крайней мере, на 1 час в моющем средстве, растворенном в тазе с водой. Только потом промойте их, не забывая хорошо промыть.
На рынке уже есть все виды пятновыводителей. Однако при их использовании будьте осторожны с их использованием как на цветных тканях (есть вероятность, что они имеют отбеливающий эффект), так и против белых или более светлых (они могут пожелтеть).
Однако не всегда приходится обращаться за помощью к дорогим синтетическим препаратам. Например, сила уксуса известна давно. Вы когда-нибудь задумывались, почему мы добавляем его в краску для рисования пасхальных яиц? Потому что он это держит. Однако он также идеально подходит для стирки одежды, а также ее смягчения.

Сода - еще один верный помощник, когда дело доходит до стирки сильно загрязненной одежды. Просто замочите их в соде, растворенной в воде, и только потом приступайте к их собственно стирке.
Еще одна домашняя уловка, которая очень эффективно удаляет следы под мышками, которые мы оставляем на одежде в результате потоотделения, - это смазать пятна смесью воды с пергидролом в соотношении 1: 2. Perhydrol очищает даже пятна засохшей крови.
Если вы полили любимую рубашку или кофточку красным вином, но не сразу заметили, то смочите засохшее красное пятно белым вином. Оставьте примерно на 1 час, потрите щеткой для стирки и только потом постирайте одежду.