Как сделать стейки нежными

Как сделать стейки нежными

Нежные стейки - настоящий кулинарный вызов. Любой, у кого есть плохой опыт, знает, что даже самая прекрасная свинина или говядина может превратиться в несъедобный твердый стейк. Хорошие повара знают, что есть хитрости нежных стейков, без которых они просто не станут таковыми. Они здесь.

Запекать в духовке с алюминиевой фольгой

Это абсолютно безупречный метод. Выложите стейки в достаточно большую сковороду. Предварительно их обрабатывать не нужно. Попробуйте стейки, если захотите. Затем налейте стакан или два воды - в зависимости от сковороды, чтобы мясо было покрыто наполовину или полностью. Добавьте масло или оливковое масло.

Дальше самый важный момент - полностью накройте форму для запекания бытовой алюминиевой фольгой. Осторожно прижмите бока, чтобы не было зазоров и стейки оставались плотно завернутыми. Запекать в умеренной духовке, периодически проверяя степень готовности.

После попытки всегда тщательно оборачивайте фольгу. Когда вы думаете, что мясо полностью готово, снимите сковороду, но не спешите разворачивать фольгу. Дайте стейкам остыть под ним. Так вы получите тушеные и очень нежные стейки из свинины или говядины.

Замочите в маринаде, если собираетесь жарить

Советы по приготовлению нежных стейков

Обязательно приготовьте маринад для стейков с богатым вкусом, в котором они должны постоять не менее нескольких часов, прежде чем их поместят на гриль. Чем дольше вы их замачиваете, тем больше вкуса и влаги впитает мясо.

Используйте классические ингредиенты для маринада - масло или оливковое масло, лимон, мед, черный перец, соль, горчицу, черный перец, перец, розмарин и все, что вам нравится в качестве ароматизатора. Перед тем, как замариновать, подумайте заранее, толкать ли стейки или слегка разрезать их сбоку, если они слишком толстые.

Оставшись в маринаде, ненадолго запекать мясо на гриле. Однако убедитесь, что он хорошо приготовлен и на нем нет сырых участков. У вас уже готовы ароматные и очень вкусные нежные стейки на гриле.

Используйте пиво или вино

Собираетесь ли вы накрывать нежную сковороду для стейка или нет, добавление большого количества пива или вина будет отличным решением.

После того, как вы промыли, посолили, смазали и заправили мясо, переложите его в более глубокую посуду. Полностью залейте его пивом или вином, разбавленным водой. Обязательно периодически доливайте спирт в сковороду, чтобы стейки никогда не оставались сухими.

Наконец, у вас будут нежные порции стейков с очень вкусным соусом из спирта, жира и специй. Если вы не любите алкоголь, можно использовать свежее молоко, но будьте осторожны, чтобы не обжечься - часто доливайте и при необходимости разбавляйте водой.

Запомните эти ценные советы по приготовлению нежных стейков, которые превратят вас в настоящих кулинаров!

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать