Как сделать домашнее мыло

Как сделать домашнее мыло

Зачем делать домашнее мыло? Ответ очень прост - добавлять в него только натуральные ингредиенты, которые гораздо полезнее для кожи, чем коммерческое мыло, полное химикатов и красителей. Кроме того, вы можете ароматизировать свое мыло по своему желанию, не принимая во внимание доступный рынок.

Основным ингредиентом домашнего мыла является гидроксид натрия, также известный как гидроксид натрия или каустическая сода. Поначалу это может показаться немного пугающим, но имейте в виду, что этот ингредиент используется для изготовления любого мыла, даже купленного в магазине.

Когда натриевая основа смешивается с маслами, которые вы будете использовать, происходит химическая реакция, называемая «мыльной». Когда домашнее мыло готово, молекулы раствора натрия соединяются с молекулами масел, и едкий натр испаряется. Таким образом, в нем остаются только безвредные ингредиенты - мыло и глицерин.

Что нам нужно для изготовления домашнего мыла?

Прежде всего подготовьте приборы, с помощью которых вы будете готовить домашнее мыло.

Это: кухонные весы, перчатки, защитные очки и маска, ручной блендер, глубокая металлическая чаша, миски для смешивания, мерная ложка, металлическая ложка, силиконовый шпатель, пергаментная бумага, мыльница, кухонное полотенце.

Рецепт домашнего мыла

Необходимые продукты: 240 г кокосового масла, 350 мл оливкового масла, 91 г гидроксида натрия, 230 мл кофе, 1 столовая ложка молотого кофе, 1/3 стакана овсяных отрубей.

Как сделать домашнее мыло

Приготовление. Каждый из ингредиентов домашнего мыла следует поместить в отдельную миску. Затем наденьте защитное снаряжение. Работайте в проветриваемом помещении. Размешайте натриевую основу в кофе, пока она не растворится - всегда добавляйте основу в жидкость, а не наоборот. Кофе тоже должен быть холодным. Будьте осторожны, потому что начнется химическая реакция, и смесь нагреется!

Отдельно нагрейте кокосовое масло на горячей плите в металлической сковороде, пока оно не станет жидким. Добавьте к нему оливковое масло и переложите в неметаллическую емкость. Когда кофейный раствор и жир станут близкими, влейте в масла гидроксид натрия и кофе.

Хорошо перемешайте деревянной мешалкой, затем начните перемешивание блендером. Смесь начнет густеть, и примерно через 10 минут консистенция должна напоминать жидкий крем.

Добавьте к загустевшим ингредиентам молотый кофе и овсяные отруби, затем снова перемешайте до однородного состояния.

Получившуюся смесь медленно разлить по заранее подготовленным формочкам. Вы даже можете использовать силиконовые формы для тортов или формы для льда, если хотите, чтобы мыло имело другую и нестандартную форму.

Осторожно постучите формами по твердой поверхности, чтобы выпустить воздух и пузырьки. Накройте пергаментной бумагой, затем заверните формы в полотенце.

Как сделать домашнее мыло

Домашнее мыло созревает от 24 до 48 часов. Учтите, что чем больше формы, тем больше времени требуется для застывания. Затем вы можете вынуть его из форм.

Готовое мыло перед использованием необходимо оставить примерно на месяц для созревания. Это завершит процесс мылования.

Предлагаем вам рецепт кофейного мыла. Если аромат вам не нравится, его можно заменить мелко измельченной скорлупой грецкого ореха. Вы также можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя в смесь эфирные масла - ванильное масло хорошо сочетается. , миндальное масло, масло лаванды или масло мяты перечной а>.

Рейтинг

3
Всего 1 проголосовал
50
40
31
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать