Что может быть лучше, чем шоколад? Нет! Здесь нет. А шоколадная глазурь для тортов, пирожных и тортов делает все еще вкуснее.
Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов, как нанести шоколадную глазурь и превратить любой торт в произведение искусства.
Рецепт шоколадной глазури No1
Ингредиенты:
1 чайная ложка мягкое масло
1/3 чайной ложки молоко
1 1/2 чайной ложки экстракт ванили
1/2 чайной ложки соль
2/3 ч. Л. какао
3 ч. Л. сахарная пудра
Как подготовить:
Положите мягкое масло в большую миску и добавьте молоко, ваниль и соль. Взбить или хорошо перемешать. Всыпать какао и продолжать помешивать до однородной смеси. Добавьте сахар и перемешайте. У вас должна получиться легкая, пушистая и гладкая текстура.
Таким образом, приготовленная глазурь подходит для торта с одной буханкой или 24 маффинов. Можно хранить в холодильнике до 3 суток.
Рецепт шоколадной глазури No2

Ингредиенты: 1/3 чайной ложки. молоко
1/3 чайной ложки сливочное масло
1 1/4 ч. Л. сахар
1 чайная ложка ваниль
1 чайная ложка шоколадная стружка
Как подготовить:
Положите масло, молоко и сахар в небольшую кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне. Дать закипеть полминуты.
Снимите с огня и добавьте ваниль и шоколадную стружку. Переполох. Сразу же вылейте приготовленную шоколадную глазурь и намазайте торт. Дайте остыть.
Рецепт шоколадной глазури No2

Ингредиенты:
2 ст. сливочное масло
50 г темного шоколада (более 60%)
1 чайная ложка сахарная пудра
2 ст. кипящая вода
Как подготовить:
Выложите масло и шоколад в небольшую кастрюлю или сковороду и растопите. Все время помешивать. Начните добавлять сахарную пудру в уже растопленное масло и шоколад. Осторожно добавьте кипящую воду и постоянно помешивайте, пока не получите однородную жидкую смесь. Полейте приготовленной шоколадной глазурьюсладости или кексы. Вы можете посыпать палочками, кокосовой стружкой или чем угодно.