Как приготовить домашний яблочный уксус?

Как приготовить домашний яблочный уксус?

Уксус прекрасно подходит для многих блюд, но его чаще всего добавляют в салаты и заправки к ним. Его название происходит от «кислого вина», а именно потому, что оно производится путем так называемого окисления вина из яблок или винограда.

Домашний яблочный уксус не только очень легко приготовить, но и очень вкусен. Также он обладает довольно полезными свойствами, а именно очищающими, тонизирующими и даже увлажняющими. Он чрезвычайно богат полезными антиоксидантами, а также рядом витаминов, важных для нашего организма.

Как приготовить домашний яблочный уксус? Подробнее см. В следующих строках:

- сладкие яблоки - 4 кг;

- сахар - 200 г;

- вода - 3,5 - 4 л.

Чтобы получить хороший домашний уксус, яблоки должны быть хорошо созревшими и сладкими. Сначала вымойте их, а затем разрежьте, сняв только ручки. Средняя часть с семенами должна остаться, и чистить ее не следует.

Затем поместите нарезанные яблоки в большую миску, например, в трехлитровые банки. Залейте их чуть теплой водой, предварительно растворив в ней сахар. Важно, чтобы жидкость покрывала яблоки, а именно около 1 пальца.

Как приготовить домашний яблочный уксус?

При желании сахар можно заменить медом, но теперь это зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений. Затем хорошо перемешайте воду и яблоки. Накройте банку марлей и оставьте в светлом, но хорошо вентилируемом месте дома.

Таким образом, смесь должна постоять около 10 дней, при этом важно 1-2 раза в день перемешивать деревянной ложкой. К сожалению, вам не избежать такого неприятного момента ферментации яблочного уксуса, а именно выращивания вина.

Через 10 дней следует процедить жидкость марлей, а затем вернуть в предварительно промытую банку. Снова накройте марлей, и важно повторить эту процедуру еще 1 раз, так как общий период брожения составляет около месяца. Наконец, полученный яблочный уксус снова фильтруют и распределяют по нескольким стеклянным бутылкам, где он будет храниться.

Как видите, в приготовлении домашнего яблочного уксуса нет ничего сложного. Помимо отменного вкуса, он еще и очень полезен, так как не содержит в своем составе каких-либо вредных добавок. И последнее, но не менее важное: домашний яблочный уксус очень богат ферментами, которые содержатся в нем в довольно высокой концентрации.

Они, в свою очередь, являются так называемыми катализаторами многих очень важных процессов в нашем организме. Вот почему считается, что сырые ферментированные продукты являются одним из самых ценных источников ферментов для нашего организма.

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать