Как приготовить чесночную пасту?

Как приготовить чесночную пасту?
Фото tebesovet.ru

Старая народная мудрость гласит, что если болезнь не лечить чесноком и домашним бренди, то она неизлечима. О том, как приготовить лучший пивной домашний бренди, поговорим в другой раз, сегодня мы рассмотрим три способа приготовления знаменитой чесночной пасты.

Есть два основных способа приготовления чесночной пасты: второй чеснок подвергается короткой варке, что приглушает его навязчивый вкус и аромат.

Чтобы приготовить натуральную чесночную пасту без обжарки, вам понадобятся 2 большие головки чеснока, 100–150 мл оливкового масла, соль, лимонный сок.

Рекомендуем растолочь очищенные зубчики чеснока в деревянной ступке. Если у вас его нет, вы можете нажать на чеснок, но специалисты утверждают, что измельченный чеснок становится намного вкуснее пасты.

Постепенно тонкой струйкой добавить оливковое масло к чесноку, постоянно помешивая и взбивая. Когда чеснок полностью впитает оливковое масло, добавьте по вкусу немного лимонного сока. Если вы не используете чесночную пасту сразу, вы можете положить ее в банку, залить оливковым маслом и оставить в холодильнике еще несколько дней.

Если вкус этой натуральной чесночной пасты вам кажется слишком сильным, вы можете добавить несколько грецких орехов и черный перец по вкусу.

Если у вас расстройство желудка, приготовьте чесночную пасту из жареного чеснока.

Очищенные дольки чеснока заворачивают в алюминиевую фольгу, помещают в подходящую сковороду и запекают около 1 часа в предварительно разогретой духовке с умеренным давлением. Затем разверните их, дайте остыть и протрите через сито.

Постепенно добавляйте масло или оливковое масло, соль и перец по вкусу, у вас получится гладкая, ароматная и сливочная смесь.

Чесночная паста - отличное дополнение к свежим салатам с помидорами, маринованному мясу для запекания, обильно усиливает вкус запеченной рыбы или просто намазывается на поджаренный кусок хлеба.

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать