Как приготовить блины - для начинающих

Как приготовить блины - для начинающих

Если вы никогда раньше не готовили блины, вы удивитесь, насколько это просто. Если вы хотите попробовать приготовить блины, вот все, что вам нужно знать.

Блины готовятся из суперлегкого теста из муки, молока и яиц, запекаемого на горячей сковороде. Вы можете замесить это легкое тесто, и у вас получатся классические тонкие блины. Но если вы хотите, чтобы ваш кулинарный продукт был похож на американский, добавьте разрыхлитель (а не пищевую соду). От этого блины поднимутся, станут воздушными и легкими, как и положено классическим американским блинам.

В тесто также нужно немного соли и сахара, но при желании можно добавить ванильный экстракт.

Узнай свою кухню

Американские блины

Для приготовления блинов вам понадобится красивая сковорода! Существуют также специальные плоские и круглые формы для блинов, которые помогут вам положить лопатку под блины и переворачивать их. Но, если у вас нет такого устройства, используйте обычную сковороду с антипригарным покрытием.

Также важно контролировать температуру, при которой вы будете готовить блины. Вот почему вам нужно знать возможности вашей варочной панели.

Ингредиенты примерно на 10 блинов

-1 чайная ложка мука (около 130 г)

-1 чайная ложка молоко

-1 большое яйцо

(2 чайные ложки разрыхлителя)

-1 ст. сахар

-1/2 ч. Л. соль

-Замешивание теста

В небольшой миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой до образования пузырей и бледно-желтого цвета.

В большой миске смешайте муку (разрыхлитель), сахар и соль. Перемешивать до получения однородной смеси. Вы можете использовать вилку, ложку, деревянную ложку или даже один из этих резиновых шпателей.

Теперь добавьте молоко и взбитое яйцо. Перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются с сухими. Если вы будете слишком долго помешивать, блины станут твердыми и эластичными.

Если вы все же видите небольшие комочки муки, не бойтесь, они растворятся. Следующим шагом нужно оставить тесто в холодильнике примерно на 20 минут.

Когда закончите, достаньте тесто для блинов из холодильника. Смесь должна быть пышной. Если он слишком густой, добавьте еще молока.

Приготовление блинов

Как приготовить блины

Разогрейте сковороду до 190 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните каплю воды, которая должна плясать на поверхности. Если капля остается на месте, то ее нужно еще больше разогреть. Если он мгновенно закипит и испарится, значит, он слишком горячий.

Налейте в сковороду несколько капель масла и размажьте бумажным полотенцем.

Налейте половник тесто для блинов у края и быстро распределите его, наклонив сковороду в одну или другую сторону. Убедитесь, что смесь равномерно распределена, чтобы готовить одновременно.

Переверните блины

Через минуту или две вы заметите, что на верхушках блинов образуются маленькие пузырьки. Когда на конце блинов появятся пузырьки (примерно через 2-3 минуты), возьмите лопатку и осторожно переверните их.

Соленые блины

Варить еще 1-2 минуты, а затем снять блин со сковороды. Вы можете накрыть их чем-нибудь, чтобы задохнуться и сохранить мягкость.

Повторяйте, пока не получите смесь. Имейте в виду, что в какой-то момент сковорода станет слишком горячей, поэтому вам нужно будет уменьшить огонь.

Подавайте блины горячими. А с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу - с медом, шоколадом, джемом, фруктами.

Соленые блины подаются с разными сырами, ветчиной, икрой, желтым сыром, хорошо сочетаются с салатом Белоснежка и русским салатом > - в общем как хотите.

Рейтинг

3
Всего 1 проголосовал
50
40
31
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать