Артишок - фантастический овощ, который не только очень вкусен, но и почти не содержит калорий, что делает его обязательной частью любого диетического меню.
Конечно, чтобы насладиться ею, ее нужно правильно приготовить. Самый простой способ - отварить артишок и подавать его с восхитительным соусом.
Выбирая артишоки, сосредоточьтесь на свежих овощах, которые не слишком большие и не слишком маленькие. Свежий артишок известен тем, что его листья плотные, неоткрытые звездочки и не имеют засохших и коричневых листьев на листьях.
Подготовка арт-шока начинается с его правильной очистки.
Для начала нужно удалить плодоножку у овоща, аккуратно отломив ее. Затем отрежьте у артишока низ, а также немного на макушке.
Разрез будет очень медленно менять цвет, поэтому на дно положите дольку лимона. С помощью кулинарной нити прикрепите ломтики лимона.
Связанный артишок опускаем в кипящую подсоленную воду. Варите артишоки примерно 30 минут на среднем огне до полной готовности.
Вареный артишок подают целиком, предварительно удалив нить и лимон. Украсить соусом по вкусу или заправкой для салата.
При употреблении разделяйте лист за листом, макая мясо в соус или заправку. Когда вы дойдете до головы, осторожно удалите ее, и вы достигнете сердцевины артишока, который является настоящим деликатесом.