Как подготовить чугунную сковороду к использованию

Как подготовить чугунную сковороду к использованию

Чугунная посуда не только непрактична, но и опасна на кухне без предварительного прокаливания. В магазине вся продукция покрыта техническими составами, защищающими металл от контакта с воздухом и воздействия влаги.

Предварительная подготовка чугунной сковороды

Подготовка чугунной посуды к первому использованию включает три основных этапа:

- очистка от транспортной крышки;

- прокаливание;

- герметизация пор.

Все три шага важны и должны выполняться последовательно.

Чугун - прочный, но уязвимый материал. Главный его враг - влага. Чтобы защитить новые сковороды, производители покрывают внешнюю и внутреннюю поверхности продуктов тонким слоем минерального масла или другого герметика. Масляная пленка защищает металл от влаги, образующейся в результате экстремальных температур и окисления. И даже если состав безопасен для здоровья, он негативно скажется на вкусе и аромате блюд.

Первая задача - смыть техническую смазку, не повредив поверхность. Второй этап - прокаливание, удаляет из пор остатки технической смазки. Это очень важно, так как во время мытья очищается только поверхность, а чугун - пористый материал. Если пропустить прокаливание, остатки минеральной смазки попадут в пищу.

Третий шаг - закупорка пор. Чугун обладает естественными антипригарными свойствами. Они связаны с тем, что со временем поры забиваются жиром, что делает поверхность гладкой. Чтобы не ждать, пока это произойдет, следует смазать дно и стенки маслом для растирания, а затем не намокать.

Стирка с моющим средством

Чугунную посуду можно мыть только вручную. Вымойте новую кастрюлю горячей водой мягкой стороной губки. Если поверхность жирная или без запаха, вы можете добавить каплю средства для мытья посуды или стирального порошка. Протрите вымытую кастрюлю чистой тканью или салфеткой из микрофибры. И помните это правило - чугун не должен оставаться мокрым! Стирал и стирал! Теперь можно переходить к прокаливанию - основному этапу приготовления, во время которого остатки жира окончательно покидают новую посуду и поры закрываются.

Способы прокаливания чугунной посуды

Большинство производителей прилагают к своей продукции инструкции, в которых подробно описано, как подготовить чугунную сковороду перед первым использованием. Если есть такое напоминание, следуйте советам производителя. Если ничего другого, воспользуйтесь народными методами, проверенными временем.

Учтите, что в процессе выпечки техническая смазка испаряется. Этот процесс всегда сопровождается неприятным, слегка удушающим запахом и даже дымом. Обязательно включите вентиляцию или откройте окно.

Нагрев чугуна солью

Вы можете быстро и экономично обжечь новую чугунную сковороду и ее сплавы обычной поваренной солью.

- Насыпьте сухую крупную соль в вымытую и протертую сухую чугунную емкость. Не переливать до самых краев, так как в процессе придется помешивать;

- Включите варочную панель и поставьте противень на плиту. Нагрев должен быть сильным, чтобы металл светился;

- Постоянно помешивайте соль деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Цвет соли изменится, она станет жирной;

- Нагревайте не менее 10 минут - чем больше диаметр дна чугунной сковороды, тем дольше длится процедура. При необходимости замените соль свежей;

- выбросить соль (осторожно, горячую!) И промыть горячей водой без использования моющих средств;

- Вытрите насухо и снова поставьте на плиту. Разогревать;

- Нанесите силиконовой кистью на горячую поверхность тонкий слой очищенного растительного масла;

- Если жир не впитывается, сотрите излишки салфеткой и поставьте сковороду на хранение или сразу используйте для кулинарных экспериментов.

Нагрев чугуна маслом

Чугунная сковорода

Один из самых быстрых способов сделать новую чугунную сковороду для вашего первого опыта приготовления - разогреть ее на растительном масле. Недостаток метода - большой расход масла. Поэтому он больше подходит для неглубоких сковородок, например порционных, для блинов или омлета.

- Купите дешевое растительное масло для жарки - оно должно быть рафинированным. Подойдут подсолнечник, кукуруза, соя;

- В кастрюлю налить масло, которое промывают, желательно не менее двух третей. Чем меньше слой, тем чаще придется вручную наносить его на стены, раскачивая посуду или кистью;

- Нагрейте масло до слабого огня, затем убавьте огонь до минимума, чтобы практически не было кипения. Быть осторожен! Горячее кипящее масло может вызвать сильные ожоги. Выведите детей из кухни или отправьте их на прогулку;

- Продолжайте нагревать чугунную сковороду с маслом в течение 25-30 минут. Если масло не покрывает стены, время от времени встряхивайте, чтобы покрыть всю поверхность;

- Выключить плиту, дать остыть. Когда температура будет подходящей, утилизируйте отходы. Нельзя использовать в пищу;

- В процессе нагрева создается антипригарный защитный слой. Протрите жирную поверхность бумажными полотенцами. Сковорода готова к употреблению.

Выпекаем чугунную сковороду в духовке

Не всегда просто приготовить чугунную сковороду на плите к работе. Объемные, глубокие и фигурные блюда легче запечь в духовке. Этот метод также сводит к минимуму риск ожогов и рекомендуется, если дети находятся дома. Учтите, что этот способ не подойдет, если ручки не жаропрочные. Съемные ручки необходимо удалить.

- Подготовьте духовку. Прокаливание следует проводить на сетке. Расположите его так, чтобы он был достаточно высоким для полноразмерных контейнеров;

- Чтобы масло не капало на дно духовки, сделайте из противня защитный слой, покрытый фольгой;

- включить духовку и разогреть до 150-170 градусов, не выключать;

Чугун

- С помощью кисти нанесите растительное масло без запаха на внутреннюю поверхность дна и стенок предварительно вымытой и высушенной сковороды. Покройте тонким слоем, но равномерно, чтобы не было зазоров;

- Поставьте противень на решетку лицевой стороной вниз. Оставляем в духовке на полчаса;

- Снять осторожно и осторожно и снова смазать маслом;

- Вернитесь в работающую духовку еще на полчаса. Если у вас есть время, вы можете сделать это в третий раз;

- Выключите духовку. Кастрюлю можно дать остыть внутри или сразу вынуть ее. Удалите излишки жира салфетками;

- Теперь вы можете приготовить плов или жарить яйца! Если вы будете следовать хорошо приготовленным рецептам, на обработанной чугунной сковороде ничего не прилипнет и не пригорит.

Важно! Прежде чем приступить к приготовлению новой чугунной посуды, дважды проверьте посуду, чтобы убедиться, что на ней нет трещин или царапин. В противном случае вернуть брак в магазин будет сложно. Если вы заказали товар онлайн, проверьте качество при получении.

Если вы приобрели чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием или эмалевым спреем, не пытайтесь использовать приведенные выше инструкции - они предназначены только для чугунной посуды без покрытия.

Известно, что чугун представляет собой сплав железа и углерода. От основного элемента наследует склонность к ржавчине. Для длительного срока службы никогда не оставляйте воду в чугунном контейнере и не держите его влажным.

Очистка чугунной сковороды

Не разрушайте антипригарную масляную пленку, закрывающую поры. Чтобы что-либо не прилипало к чугунной сковороде, не следует мыть ее средствами для удаления жира, кипятить в ней воду и протирать полотенцами и жесткими губками.

Чтобы вымыть чугунную сковороду, дайте ей немного остыть, затем удалите остатки пищи бумажным полотенцем и залейте горячей водой. Если грязь тяжелая, можно добавить немного соли. Для мытья используйте мягкую ткань или губку. Вытрите вымытую кастрюлю насухо, подержите на страховой плите минуту и ​​нанесите тонкий слой растительного масла.

Правильно подготовив новую чугунную сковороду к первому использованию и следуя рекомендациям по дальнейшему использованию, вы значительно продлите жизнь своей дорогой покупки. Чугунные сосуды всегда служили нескольким поколениям. Берегите своих внуков и правнуков!

Рейтинг

4
Всего 1 проголосовал
50
41
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать