Как исправить вкус кофе?

Как исправить вкус кофе?
Фото tebesovet.ru

Каждому случается попадаться кофе, вкус которого может быть крайне неприятным и определенно не вдохновляющим для начала дня или моментов отдыха. Эти советы подходят для молотого кофе, вкус которого вы хотели бы сделать менее кислым. Их можно использовать по отдельности, комбинировать или использовать одновременно.

Способ no1

Профессионалы говорят, что кофе нужно слегка поджечь - и кипяток поможет. Если идеальной температурой заваривания считается 92–93 ° C, то очень кислый кофе следует заваривать кипятком (100 ° C). Такой способ снизит кислотность напитка.

Способ no2

Минеральная вода без дополнительной аэрации может изменить вкус кофе, который называется жесткой водой или водой с высоким содержанием минералов. Когда кофе варится таким образом, его горький вкус увеличивается, а кислотность уменьшается, что приводит к равновесию. Если дома такой воды нет, можно добавить к обычной щепотку соды и соли.

Способ no3

Вы можете исправить кислый кофе, который вы не можете пить, увеличив время, необходимое для приготовления напитка, но этот метод подходит не для всех способов заваривания. Это сработает, например, если вы будете варить кофе во френч-прессе. Для этого налейте его, сразу опустите поршень, чтобы кофе максимально контактировал с водой, и дайте напитку постоять 5-7 минут.

Если вы привыкли варить кофе по-турецки, то его следует нагреть как обычно, а когда пена поднялась, снять с плиты, дать пене осесть и через некоторое время подогреть (повторить 2-3 раза).

Если вы хотите приготовить кофе в термосе, то вам нужно наполнить его водой и оставить не менее 20 минут - за это время кислотность снизится.

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать