Как чистить пригоревшие противни?

Подгоревшая сковорода

Нам очень понятно, как мыть стаканы и тарелки, а если бы у нас была посудомоечная машина, то такие домашние дела не составили бы нам труда. Однако здесь мы покажем вам, какие методы очистки вы можете применить, когда вам придется столкнуться с мытьем сильно обгоревших лотков.

Мыть дубленые подносы, независимо от того, из какого материала они сделаны, лучше всего, если они на какое-то время будут погружены в теплую воду и веру.

Иногда, особенно на углах лотков, остаются загорелые участки, которые невозможно удалить, как описано выше. Конечно, вы всегда можете использовать синтетические очистители, а также обезжириватели. Однако помните, что многие из них очень токсичны, а те, что находятся в форме порошка, совершенно не подходят для лотков с антипригарной поверхностью.

Есть домохозяйства, где отбеливатель обычно используется для мытья сильно обгоревших кастрюль. С помощью губки их натирают моющим средством, оставляют с ним на полчаса и только потом моют. И снова напомним, что с отбеливателем опасно обращаться из-за всех содержащихся в нем химических веществ. Они вредят как нам самим, так и окружающей среде.

Чтобы не рисковать собственным здоровьем, для очистки пригоревших сковородок лучше использовать домашние средства. Сильным средством является яблочный уксус, который также устранит неприятный запах ожогов от ваших кастрюль.

Очистка пригоревшего подноса

В кастрюлю налить воду, вскипятить и добавить уксус. Когда она немного остынет, чтобы деньги не попали вам в руки, обмакните в нее хозяйственную губку и хорошенько протрите пригоревший противень.

Оставьте смесь примерно на полчаса, а затем смойте водой. Здесь важно указать, что, используя бытовую губку, вы должны быть очень осторожны с подносами, которые вы будете чистить, потому что некоторые, например тефлоновые, можно легко поцарапать, если вы будете использовать губку со стороны проволоки.

Другой вариант - смешать уксус, воду и пищевую соду или соль и использовать эту смесь для обработки пригоревших сковород. Опять же, это относится только к тем, у кого нет чувствительного к царапинам покрытия, потому что сода и соль могут их повредить.

Рейтинг

3
Всего 1 проголосовал
50
40
31
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать