В Болгарии до сих пор нет закона, регулирующего, кто и как может практиковать психоанализ и психотерапию.
Однако в большинстве европейских стран эта деятельность строго регулируется, и она является неотъемлемой частью ухода за людьми - такую помощь может запросить даже соответствующая больничная касса, а в некоторых случаях она не только рекомендуется, но и является обязательной.
По определению, психоанализ - это метод, исследующий бессознательные процессы, происходящие внутри нас.
Его цель - помочь каждому человеку немного лучше понять себя и, таким образом, помочь себе решить трудности, с которыми он сталкивается в повседневной жизни.
Мы часто думаем, что контролируем свою жизнь, но согласно исследованию, проведенному отцом психоанализа - Зигмундом Фрейдом, большая часть нашей психики подвержена бессознательным переживаниям и процессам.
Это можно сравнить с айсбергом, из которого видно только 10 процентов - это наши сознательные восприятия и решения, а остальные 90 процентов - бессознательные.
Скептики возразят, заметив, что они могут дать рациональное объяснение практически всему в своей жизни.
Однако из-за языковых ошибок, которые мы делаем, нелогичных действий, случайных недоразумений - например, мы думаем, что должны идти на работу, но выбираем другую улицу или сходим на одну остановку позже.
Это может означать, что мы не хотим идти на работу в этот день или что на нашем рабочем месте есть что-то, чего мы хотим избежать.
Они являются доказательством того, что мы подвержены таким процессам, и хорошо позволить себе осветить их, чтобы мы могли их понять.
Психоанализ, проводимый эрготерапевтом, позволяет человеку увидеть себя в зеркале.

В самые ранние годы мы формируем основную часть нашего характера и того, как мы воспринимаем мир.
Однако в этот период мы очень уязвимы, мы не в состоянии позаботиться о себе и зависим от фигур, которые должны это делать.
Это также время, когда происходят наши первые эмоциональные травмы, о которых мы часто забываем, чтобы спастись от неприятного опыта.
Однако это не означает, что эмоционального переживания не существует, это означает, что он отодвинут в бессознательное.
Великое открытие Фрейда заключалось в том, что можно свободно говорить и создавать странные ассоциации обо всем в своей жизни.
Это заставляет его помнить и понимать многое не только о себе, но и об окружающем мире, о своих родственниках, врагах и т. Д.
Короче говоря, если мы пройдем психоанализ и начнем говорить, мы сможем увидеть нашу жизнь в совершенно ином свете.
Помимо классических форм психоанализа, сегодня в нашем распоряжении много других возможностей: игровая терапия, консультации по воспитанию детей, терапия семейных проблем, поведенческая и коммуникативная терапия. , брачное консультирование, индивидуальная терапия, психодрама и многое другое.