Что есть, когда я болею

Что есть, когда я болею

Осенью и зимой многие люди начинают жаловаться на то, что у них проявляются симптомы простуды - боль в горле, насморк, общее недомогание и т. Д. Однако для облегчения таких симптомов необходимо изменить свой рацион.

Он должен питать и укреплять ваши силы. Не время ни для диеты для похудания, ни для того, чтобы без разбора заниматься первым, что приходит в голову. Проще говоря, пришло время правильно питаться, чтобы вы могли быстрее поправиться.

Какая пища подходит для больных?

Прежде всего, важно включить в свое меню как можно больше витаминов, особенно витамина С. Для этого полагайтесь на фрукты и овощи, но только если они сезонные. Ешьте все виды цитрусовых, киви, черную смородину, брокколи, красный перец, брюссельскую капусту и многое другое.

Было доказано, что куриный суп очень хорошо помогает при гриппе и простуде. Вареная говядина очень полезна еще и потому, что сама говядина богата железом.

Куриный суп, когда ты болен

Пейте много жидкости, свежевыжатых соков и чая, когда вы больны. Когда мы говорим чаи, мы имеем в виду в основном травяные чаи или другие народные отвары, приготовленные из натуральных продуктов. Выбирайте те, которые обладают антибактериальным и противоинфекционным действием, и те, которые, как доказано, лучше всего укрепляют иммунную систему.

Подчеркните: ромашковый чай, тимьян, шалфей, бузину, имбирь, солодку, эхинацею, ягоды, а также мед, пчелиную пыльцу, лук и чеснок.

При гриппе и простуде, которые не являются особенно серьезными, всегда лучше прибегать к натуральным средствам, чем полагаться на синтетические добавки или лекарства.

Когда вы заболели, хорошо исключить из своего меню те продукты, которые, как известно, вредны для здоровья. Не прибегайте к сетям быстрого питания и не используйте полуфабрикаты, содержащие трансжиры (трансжирные кислоты). Дело в том, что они все вокруг нас, но именно во время болезни важно правильно питаться.

Вы спросите, как распознать, какие продукты содержат трансжиры. На практике они содержатся почти во всех переработанных или готовых продуктах. Они богаты чипсами и закусками, шоколадом, хлопьями, круассанами и вафлями.

В Болгарии до сих пор нет закона, который требует от производителей указывать на этикетке продукта, что он содержит трансжиры. Но если исправить, что в составе продукта написано, что он содержит растительные жиры, то почти наверняка это трансжиры. Они не должны входить в прием пищи во время болезни.

Рейтинг

5
Всего 1 проголосовал
51
40
30
20
10
Дайте свою оценку:

Комментарии

послать